Il miele è un alimento naturale composto da enzimi, vitamine, proteine, sostanze minerali, zuccheri semplici (glucosio, fruttosio): tutti elementi molto importanti per l'alimentazione umana, che rendono il miele l'unica alternativa allo zucchero ed ai dolcificanti di sintesi. I trattamenti con impiego di calore in particolare la pastorizzazione, inducono a ridurre notevolmente la carica enzimatica e l'attività delle vitamine, in particolare quelle termolabili come l'importantissima vitamina B1. Ecco perché si raccomanda di acquistare il miele dell'azienda MIELEO, in quanto rappresenta un prodotto italiano che non ha subito trattamenti termici di conservazione e nel quale, per questo, tutte le caratteristiche naturali del miele fresco sono conservate al massimo. L'etichetta chiara, completa, a norma di legge, è uno dei biglietti di presentazione. L'indicazione “miele biologico” indica speciali processi di ottenimento del prodotto, basati sulla salubrità dei pascoli e su tecniche di produzione particolarmente rispettose della salubrità del prodotto, dell'ambiente e del benessere degli animali utilizzati. Questa produzione è regolamentata da norme apposite, controlli (tramite ispettore) alle postazioni, analisi di eventuali tracce di antibiotico e inibenti in genere. Le api producono il miele attraverso l'elaborazione del nettare dei fiori o di sostanze zuccherine derivanti dalla linfa di alcune piante (melata). A seconda dell'origine, le api ottengono mieli diversi; quando provengono da una sola specie botanica si ottengono mieli monofora, infatti si offre al consumatore un prodotto selezionato ed esclusivo sotto ogni aspetto: aspetto fisico (colore e densità); aspetto organolettico (odore e sapore); aspetto chimico (umidità inferiore al 18% a garanzia di una conservazione ottimale, basso tenore di HMF a garanzia della freschezza, assenza di qualsiasi residuo possibilmente nocivo per la salute umana).